2020-01-30T06:21:41+03:00

В Челябинской области вернут профильный класс для особенных детей

Без аттестата невозможно получить специальность
Поделиться:
Комментарии: comments2
К решению вопроса подключилась омбудсмен Евгения Майорова. Фото: «Медиазавод»К решению вопроса подключилась омбудсмен Евгения Майорова. Фото: «Медиазавод»
Изменить размер текста:

В Озерске могут снова открыть профильный класс для детей с особенностями, которые хотят получать дальнейшее образование. С таким предложением местная общественная организация «Наши дети» обратилась к омбудсмену Челябинской области Евгении Майоровой.

Сейчас в городе есть специальная коррекционная школа, однако после выпуска дети получают только справку об окончании обучения, что не позволяет бывшим школьникам поступить на дальнейшую учебу. Сейчас аппарат омбудсмена вместе с администрацией Озерска и общественниками будут разрабатывать идеи о том, как лучше трудоустроить выпускников на те места, которые будут детям по силам.

— Мы сразу обсуждаем трудоустройство. Задача — научить этих детей максимально быть самостоятельными, насколько возможно. Глупо обсуждать образование, не понимая, куда это приведет дальше, — рассказала сайту «Медиазавод» уполномоченый по правам детей Евгения Майорова.

Так после переобучения ребят могут брать по квотам на местные предприятия. В аппарате омбудсмена также пообещали обратиться в министерство образования, чтобы обсудить возможность создания нового спецкласса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных