2020-01-31T15:52:04+03:00

В Челябинской области осужден глава района за разбазаривание заповедных земель

Исрафиль Валишин превысил должностные полномочия
Четыре года условно получил глава Аргаяшского района за разбазаривание заповедных земель.Четыре года условно получил глава Аргаяшского района за разбазаривание заповедных земель.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В 2011-2013 годах руководитель Аргаяшского муниципального района выдал разрешение на строительство десяти домов в защитных лесах и охранной зоне памятника природы — заповедного озера Увильды. Строительство в тех краях законом запрещено.

Противозаконные действия чиновника легли в основу уголовного дела, возбужденного по статье «Превышение должностных полномочий». Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, незаконными действиями чиновника государству причинен ущерб в размере более 2,5 млн. рублей. Суд по ходатайству следователя СК арестовал имущество Валишина: дом, два земельных участка и счет в банке.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Валишин осужден на четыре года условно. Ему запрещено занимать должности в органах власти в течение двух лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных