2020-02-01T21:01:24+03:00

Пенсионерка из Челябинска нашла родную сестру спустя 78 лет после эвакуации из Сталинграда

Все эти годы женщина не теряла надежды хоть раз увидеть родное лицо [видео]
Юлия Павловна и Розалина Павловна встретились спустя 78 лет. Фото: "Жди меня".Юлия Павловна и Розалина Павловна встретились спустя 78 лет. Фото: "Жди меня".
Изменить размер текста:

Розалина и Юлия потеряли друг друга в 1942-м. Это было во время бомбежки осажденного Сталинграда.

Розалину тогда эвакуировали на Урал. Что случилось с сестрой и с другими близкими, она не знала. Многие говорили: забудь, они погибли. Но Розалина долгие годы не оставляла надежды увидеть милые лица. И вот мечта стала явью.

Пять лет назад назад наша землячка написала письмо на телепроект «Жди меня». Заявку бабушки Розалины разместили на сайте. А недавно в редакцию пришел отклик из Пензы. Как оказалось, именно здесь все эти годы жила сестра Розалины Юлия.

На днях женщины встретились. Юлия Павловна, которой 92 года, приехала на поезде к 94-летней Розалине. Их трогательную встречу 31 января показали в программе «Жди меня» на НТВ.

Оказалось, что мамы и двух сестер Розалины эвакуировали в Среднюю Азию. Там мать погибла от голода, а сестра Галя от брюшного тифа. О судьбе отца и брата, которые ушли на фронт, никто не знает и по сей день.

«После стольких лет? - Всегда». В Челябинске сестры встретились спустя 78 лет разлуки.Счастливое воссоединение членов семьи, разлученных войной, произошло в Челябинске. Сестры Юлия и Розалина потеряли связь друг с другом в 1942 году в Сталинграде во время эвакуации после бомбежки. Спустя 78 лет разлуки сестры, наконец, встретились. Розалина рассказала, что она долго искала своих родственников, даже писала заявление в правоохранительные органы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных