2020-02-05T08:48:34+03:00

В Челябинской области из капкана спасли молодую лосиху

Нога молодого животного попала в проволочную петлю
Спецоперация по спасению из капкана молодой лосихи завершилась удачно. Животное не пострадало. Фото: министерство экологии Челябинской области.Спецоперация по спасению из капкана молодой лосихи завершилась удачно. Животное не пострадало. Фото: министерство экологии Челябинской области.
Изменить размер текста:

Челябинский ветврач Карен Даллакян накануне весь день провел в лесу под Верхним Уфалеем. В чаще в капкан попала молодая лосиха.

— Животное обнаружили лесники, когда объезжали территорию, позвонили в министерство экологии. Капкан был хитрый: на конце петли было привязано бревно, чтобы пленник ловушки точно не спасся. Мы четыре раза стреляли из духового ружья снотворным: три иглы с ампулами отскочили от густой шкуры, — рассказал корреспонденту КП-Челябинск Карен Даллакян. — Животное мы освободили. С лосихой все хорошо, только попавшая в капкан нога слегка ободрана. Впрочем, сейчас зима, и на холоде рана затянется быстро.

Придя в себя после снотворного, лосиха ушла в лес. Четыре подозреваемых в незаконной охоте задержаны: в их криминальном прошлом уже значился срок за браконьерство. В лесу нашли топоры и мешок соли. Солью в капкан лося приманивали, а топорами должны были забивать добычу. Возбуждено уголовное дело.

Петля капкана удерживала ногу зверя. Фото: министерство экологии Челябинской области.

Петля капкана удерживала ногу зверя. Фото: министерство экологии Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных