2020-02-06T10:59:24+03:00

Пассажирке пришлось на руках заносить в самолет 12-летнего ребенка-инвалида

Аэропорт Магнитогорска не предоставил женщине специальное подъемное устройство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для подъема на борт инвалидов есть специальный ступенькоход, но его не предоставили.Для подъема на борт инвалидов есть специальный ступенькоход, но его не предоставили.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудник международного аэропорта Магнитогорска будет оштрафован за то, что не предоставил матери инвалида ступенькоход для подъема на борт. В результате женщине пришлось самой нести 12-летнего ребенка по трапу, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В аэропорте знали, что этим рейсом полетит особый пассажир. Мать сообщила о нем заранее и попросила специальный подъемник. У входа в аэрогавань их встретили провожатые, матери и ребенку обеспечили регистрацию и оформление багажа без очередей. Дальше женщине пришлось решать проблемы самостоятельно. Вернувшись из поездки, она пожаловалась в прокуратуру.

— После инцидента все наземные службы прошли инструктаж, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Сотрудник, который отвечал за подачу подъемника, будет оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей, — говорят в Уральской транспортной прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных