2020-02-07T10:02:01+03:00

В Челябинске 182 человека врачи наблюдают из-за коронавирусной инфекции

Списки «подозрительных» в минздрав дают пограничники
В Челябинске 182 человека врачи наблюдают из-за коронавирусной инфекции.В Челябинске 182 человека врачи наблюдают из-за коронавирусной инфекции.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Ни в Миассе, ни в Кусе не подтвердились случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Однако, как заявила 7 февраля на брифинге в минздраве главный инфекционист региона Светлана Лучинина, 182 человека в области находятся под медицинским наблюдением:

— В том числе, 69 граждан Китая, которые в этом году посещали свою Родину. Все они наблюдаются медицинскими работниками по месту проживания. Прочие — это наши соотечественники, которые выезжали в Китай на отдых. Люди не госпитализированы, но при малейших ухудшениях самочувствия их поместят в стационар.

Врачи держат под наблюдением пациентов 14 дней — это инкубационный срок коронавирусной инфекции. Сейчас «под присмотром» врачей вернувшиеся из Поднебесной 25 января.

Как врачи узнают о прибывших?

— Мы получаем списки граждан, прибывающих через аэропорты, через границы. И передает эти списки в медицинские учреждения, — пояснила Лучинина. — Да, аэропорт Челябинска не принимает рейсы из КНР. Но если на других рейсах — из Таиланда, из Индии, из Казахстана — прибывают граждане Китая, региональный минздрав об этом информируют пограничники.

Защита от коронавируса: как сделать медицинскую маску своими руками.Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно. Смотрите нашу видеоинструкцию

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных