2020-02-11T12:49:25+03:00

«Дорога жизни»: Таксисты возят онкобольных детей из области на лечение в Челябинск

Благодаря этому больные малыши могут побывать дома между курсами лечения
Сейчас детей возят 20 таксистов. Фото: hornews.comСейчас детей возят 20 таксистов. Фото: hornews.com
Изменить размер текста:

Любовь Ерекенева из Брединского района раз в две недели возит десятилетнюю дочь Махаббат в Челябинск, а потом обратно. У девочки острый лимфобластный лейкоз, она проходит курс лечения в Челябинской областной детской клинической больнице. Расстояние между поселком Княженский, где живут Ерекеневы, и областным центром — 420 км, это шесть часов езды на машине. Поездки Махаббат даются с трудом.

— Мы вынуждены ездить на такси, своей машины у нас нет. Ехать на автобусе было бы тяжелее, к тому же после «химии» иммунитет дочери сильно ослаблен, ей нельзя контактировать с большим количеством людей. Любой вирус может привести к серьезным последствиям и осложнениям, — рассказала Любовь изданию Hornews.com.

Стоимость одной поездки — 5-6 тысяч рублей. Тратить такую сумму каждый раз простая семья из поселка не может. Поэтому деньги на такси им выделяет благотворительное движение «Искорка. Фонд» в рамках проекта «Дорога жизни».

— Это проект, благодаря которому онкобольные дети могут побывать дома между курсами лечения. В последние годы авторы проекта сотрудничают со службой такси, водители которой развозят ребят в разные населенные пункты области или наоборот, доставляют детей в онкогематологическое отделение Челябинска на лечение, — говорит руководитель проекта Татьяна Просвирнина.

По ее словам, «Дорога жизни» — самый дорогой проект «Искорки». В прошлом году на поездки потратили более двух миллионов рублей. Для сравнения, на авиабилеты до Москвы и Санкт-Петербурга фонд потратил около миллиона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных