2020-02-12T10:57:20+03:00

«Был в командировке»: спортсмен из Челябинска погиб на заводе в Кургане

Следственный комитет назвал причину трагедии
Константин попытался изолировать электрический кабель. Фото: Костя Гапонов/vk.comКонстантин попытался изолировать электрический кабель. Фото: Костя Гапонов/vk.com
Изменить размер текста:

33-летний боец из Челябинска Константин Гапонов погиб от удара током на заводе «КЗКТ» в Кургане — туда его отправили в командировку. Об этом сообщили знакомые погибшего. ЧП произошло 9 февраля.

— Ушел из жизни, замечательный человек. Очень добрый и отзывчивый. Костя, братишка наш, это трагедия подкосила нас всех. Нелепая смерть произошла, удар током на работе, — написал в соцсети друг погибшего Василий Благих.

Близкие погибшего обещали рассказать подробности позже, сославшись на то, что занимаются подготовкой похорон, которые состоятся сегодня. В среде спортсменов Константина Гапонова называют хорошим бойцом.

— Я с ним на соревнованиях неоднократно бился по боевому самбо. Костя был призером чемпионатов области и города по боевому самбо, грэпплингу и ММА. Пару месяцев назад у него дочка родилась. Есть есть старший ребенок. Не знаю сколько лет, — рассказал КП-Челябинск спортсмен Александр Комиссаров.

Следственный комитет по Курганской области уже начал доследственную проверку.

— По предварительным данным, пострадавший во время выполнения покрасочных работ попытался изолировать электрический кабель, в результате чего получил удар током, от которого скончался на месте. Следователем проведен осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются очевидцы случившегося. Кроме того, устанавливаются условия соблюдения работниками и ответственными лицами на указанном предприятии правил охраны труда, — сообщили в следкоме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем ЧП?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных