2020-02-12T11:19:30+03:00

Шоумен из Челябинска совмещает работу с должностью звонаря в храме

А еще растит трех милых детишек
Алексей Юрченко. Фото: hornews.com.Алексей Юрченко. Фото: hornews.com.
Изменить размер текста:

31-летний Алексей Юрченко с детства на сцене. Его родители — режиссеры и всю жизнь ставили праздники. В восемь лет мальчик уже работал соведущим, а сейчас зарабатывает на хлеб, проводя свадьбы и корпоративы. По воскресеньям Алексей ездит в Старокамышинск и звонит в колокола храма Святых Петра и Февронии, сообщает сайт hornews.com.

Обучаться искусству колокольного звона Алексей начал несколько лет назад. В 23 года он пришел к Богу, а в качестве помощи храму решил стать звонарем. Тренировался Алексей на Светлой седмице. В церковном уставе сказано, что все желающие на протяжении семи дней после Пасхи могут звонить в колокола сколько душе угодно. Алексей приезжал в Старокамышинск каждый день и и звонил.

— Ко мне подходили местные жители и спрашивали: «Мальчик, ты не устал?». Я уезжал, а через три часа возвращался и звонил снова, — рассказывает Алексей.

Через год он попросил настоятеля храма благословить его на работу звонарем. А на встречах молодежного клуба в храме Алексей познакомился со своем будущей женой Натальей. Теперь у них три ребенка. Алексей мечтает отдать старшего в музыкалку, чтобы вместе осваивать музыкальную грамоту.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных