Общество

Матери-одиночке с тремя детьми и ветерану из Челябинской области придется справлять нужду на улице

Их наказали за долги по коммуналке
Ветеран труда Раиса Абзанова. Кадр из видео vk.com/chp_dtp

Ветеран труда Раиса Абзанова. Кадр из видео vk.com/chp_dtp

Раисе Абзановой 84 года. Она ветеран труда и инвалид второй группы по онкологии. С ней в квартире живет внучка с тремя своими детьми от 3 до 10 лет. У старшей девочки астма. Она на домашнем обучении, частые приступы. Из-за постоянных больничных мама не может устроиться на работу с приличной зарплатой. Трудится уборщицей за 11 тысяч рублей. На лекарства денег едва хватает. Но за коммуналку скопился большой долг.

3 февраля, по словам пенсионерки, в квартире поставили пломбу на вывод воды. Унитазом теперь пользоваться нельзя.

— Ветерана и маму с тремя детьми заставили ходить справлять нужду на улицу, — написал в группе «ЧП ДТП Златоуст» в ВК представитель общественного движения «Гражданский патруль» в Златоусте Андрей Королев.

— Теперь мы не пользуемся водой. Вместо туалета — ведро. Выносим на мусорку. Каждый месяц у нас высчитывают 18500 рублей в счет долга, — пожаловалась ему Раиса Абзанова.

Мнения подписчиков паблика разделились. Одни пишут: «Сами не платили — сами и виноваты». Другие жалеют семью: ведь не алкоголики какие-то, а тяжелая жизненная ситуация.

— Эта многодетная мама не всегда в квартире бабушки жила. Но жизнь, знаете ли, такая штука... Сейчас она вертится, как белка в колесе, а денег все равно ни на что не хватает. Очень много уходит на препараты больному ребенку, — рассказала знакомая семьи Евгения.

Третьи возмущены: «Если у них их пенсии и зарплаты вычитают деньги в счет долга, то почему тогда перекрыли водопровод?!» Общественники пообещали разобраться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00