2020-02-25T10:22:19+03:00

На горнолыжном курорте в Челябинской области экстренно остановили подъемник с людьми

Инцидент произошел во время Кубка мира FIS по фристайлу
Черная полоса в правой части к картины - летящая лыжа. Фото: стоп-кадр с видео "Свободный Миасс".Черная полоса в правой части к картины - летящая лыжа. Фото: стоп-кадр с видео "Свободный Миасс".
Изменить размер текста:

На горнолыжном курорте в Миассе прошел Кубок мира FIS по фристайлу. Первый день соревнований, 22 февраля, омрачил неприятный инцидент. Подъемник с людьми пришлось остановить из-за того, что в какой-то момент люди в воздухе стали цепляться ногами за кабель телекомпании, освещавшей Кубок.

Судя по всему, трос, который держал кабинки, просел под тяжестью пассажиров. В результате ноги спортсменов оказались в опасной близости от телекабеля, протянутого поперек линии подъема.

Сначала за кабель зацепились лыжи одного из участников соревнований. Пострадавшему, правда, удалось избежать травм — лыжи отцепились от ботинок и улетели вниз. Следующая кабинка просела еще больше и цепанула кабель своим каркасом. После этого подъемник на время остановили.

Во второй кабинке ехали корреспонденты городского сообщества «Свободный Миасс». Они вели прямую трансляцию с состязаний. Поэтому инцидент стал достоянием широкой публики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных