2020-02-25T18:50:28+03:00

Да будет свет: челябинские поселки осветят фонарями

Пока работы будут проводить точечно
Проблемы со светом в частном секторе тянуться еще с времен прошлых губернаторов. Фото: пресс-служба правительства Челябинской областиПроблемы со светом в частном секторе тянуться еще с времен прошлых губернаторов. Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Изменить размер текста:

Проблему освещения улиц в челябинских поселках начнут решать уже в этом году. Сам губернатор Алексей Текслер уже не раз обещал разобраться с отсутствием фонарей в частном секторе.

Как выяснило издание «Медиазавод», основная проблема состоит в том, что за освещение отвечают не главы районов, а мэрия. Именно городское управление дорожного хозяйства решает участки, где установят фонари.

— Строительство, содержание наружного освещения на территории города Челябинска относится к полномочиям комитета дорожного хозяйства администрации города при условии наличия наружного освещения в перечне имущества муниципальной казны города Челябинска, — цитирует издание главу Курчатовского района Сергея Антипова.

Именно поэтому, пока проблема будет решаться точечно. Уже в 2020 году во всех районах Челябинска появится освещение на многих участках. Где-то на одном доме, а где-то на целой улице. Всего запланировано от шести до двадцати объектов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных