2020-02-26T09:02:33+03:00

Крупный ТРК в Челябинской области оказался в одном ряду с «Зимней вишней»

Посетители развлекались и делали покупки в густом запахе гари
Пожарных у ТРК никто не встречал. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.Пожарных у ТРК никто не встречал. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.
Изменить размер текста:

ТРК «Слава» — самый большой в Копейске. Во вторник вечером, 25 февраля, здесь случился пожар. Так как в здании постоянно находятся тысячи человек, пожарные дали инциденту повышенный номер сложности и бросились выполнять непростую работу. Происходящее внутри здания пожарных ошеломило.

— Комплекс работал в штатном режиме. Люди спокойно входили и выходили из здания, хотя внутри стоял устойчивый запах гари. У входа пожарных, как требуется по инструкции, никто не встречал. И только магазин «Spar» эвакуировал покупателей и опустил противопожарные рольставни, — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

На это раз все обошлось. Пожар возник в подсобном помещении. Рабочие вели сварку и от случайной искры загорелась ветошь. Сварщики сами потушили огонь, однако запах отравил воздух по всему комплексу.

— Повезло, сварщики справились сами. Хотя в большинстве случаев виновники в панике убегают, а огонь идет дальше, — говорят в МЧС.

Сейчас сотрудники ведомства проверяют, почему в комплексе не объявили эвакуацию посетителей. Ведь, сложись все по-другому, и «Слава» могла повторить судьбу «Зимней вишни», где во время пожара погибли 60 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных