2020-02-27T23:13:02+03:00

«Вода лилась с крыши потоком»: девушка с ДЦП застряла в затопленной квартире в Челябинской области

В доме уже несколько месяцев не работает лифт
Фото: Гражданский патруль Златоуст, vk.comФото: Гражданский патруль Златоуст, vk.com
Изменить размер текста:

В Челябинской области девушка с ДЦП уже два месяца не может выйти из собственной квартиры. В доме давно не работает лифт, а с крыши стекает настоящий водопад от тающего снега.

История началась еще с того, как девушка получала квартиру в Златоусте. Городская администрация выделила квартиру инвалиду I группы Алена Шунина и ее маме, правда новое жилье оказалось в бывшем общежитии. Все бы ничего, но комната оказалась на девятом этаже. При этом в доме не работает лифт, из-за чего девушку стало практически невозможно выводить на прогулку. Финальным же аккордом стал потолок, на который с крыши начала стекать вода.

— Вода лилась с крыши потоком, дома никого не было, Алена ползла к телефону, чтобы вызвать помощь. На наши жалобы глава управляющей компании даже не поднялся в квартиру, вместо этого выслал рулон пленки, — рассказала общественной организации «Гражданский патруль» мать Алены Светлана.

В администрации Златоуста отметили, что состояние крыши признано удовлетворительным, хотя фотографии говорят об обратном. Однако общественники намерены требовать ремонта как лифта, так и квартиры. Помимо обращения в прокуратуру, активисты также готовят иск в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных