2020-02-28T10:27:11+03:00

В Челябинске УФАС отвергнута жалоба по торгам на строительство школы

Здание учебного заведения в микрорайоне «Академ Риверсайд» появится в срок
"Академ Риверсайд" - молодой район Челябинска. Детей много, потому нужны и школа, и садики. Сейчас социальная инфраструктура строится."Академ Риверсайд" - молодой район Челябинска. Детей много, потому нужны и школа, и садики. Сейчас социальная инфраструктура строится.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

О том, что строительство школы в микрорайоне «Академ Риверсайд» может затянуться, стало известно 26 февраля. В региональное Управление антимонопольной службы обратилась алтайская компания «КС-Строй». По мнению потенциального участника, в аукционе не указана в полном объеме вся необходимая документация.

К слову, торги по важному заданию все равно провели. Более 600 млн. руб. на строительство получила челябинская компания «СтройДом». Фирма оказалась единственным участником аукциона.

Жители «Академ Риверсайда» приуныли: микрорайон разросся, а школы нет. Детей приходится водить и возить в учебные заведения, расположенные далеко от дома.

В пятницу, 28 февраля, в УФАС по Челябинской области сообщили, что жалоба алтайской компании признана необоснованной. Как сообщила пресс-секретарь антимонопольной службы Наталья Мартынюк, школу возведет компания «СтройДом».

Школа на 1100 мест примет учеников к октябрю 2022 года.

Читайте также:

Стало известно, когда в «Академ Риверсайде» построят новую школу. Новое учебное заведение в Челябинске будет рассчитано на 1 100 мест (подробнее).

Строительство школы в челябинском «Академе» может затянуться. К подрядчику возникли претензии (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных