2020-02-28T13:57:47+03:00

«Жуй и угорай»: в Челябинске продают конфеты в виде наркотиков

Они пользуются большой популярностью у горожан
Так выглядят конфеты, похожие на наркотики. Фото: vk.com/boshkioptТак выглядят конфеты, похожие на наркотики. Фото: vk.com/boshkiopt
Изменить размер текста:

Челябинцы начали дарить друзьям странные подарки — конфеты, замаскированные под «бошки» — растительную наркоту. Делают конфеты вручную в кондитерской. Идею челябинские предприниматели заимствовали в Москве. В Челябинске шоколад разлетается только так. Его покупают в основном перед праздниками, чтобы удивить знакомых. Причем интерес проявляет не только молодежь.

— Мы решили продавать шоколад в таком формате, потому что он необычный и обращает на себя внимание. Но мы не призываем употреблять наркотики, наоборот, каждый раз говорим, что лучше есть шоколад. Проверок никаких не боимся, потому что кроме шоколада у нас больше ничего нет, зато на весь товар есть сертификаты, — рассказал сайту «Медиазавод» предприниматель Степан Уфимцев.

Конфеты, схожие с дурман-травой, продаются легально. В антимонопольной службе, объясняют, в рекламе товара нет ничего противозаконного. Упоминать сленговое название наркотика не запрещено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных