2020-02-28T22:56:57+03:00

В Челябинске белых медведей угостили лакомством в игрушках

Алтын и Ариша устроили настоящее шоу в свой праздник
Обитателю Челябинского зоопарка пришлось попыхтеть, чтобы достать свежее мясо из мячика. Но с задачей топтыгин справился. Фото: chelzoo.ruОбитателю Челябинского зоопарка пришлось попыхтеть, чтобы достать свежее мясо из мячика. Но с задачей топтыгин справился. Фото: chelzoo.ru
Изменить размер текста:

В День полярного медведя двух белоснежных топтыгиных из Челябинского зоопарка развлекли необычным способом. Внутрь игрушек сотрудники положили свежее мясо. Лакомство еще нужно было постараться достать.

Как сообщает «Челябинск Сегодня», Алтын и Ариша с заданиями справились. Повозившись с игрушками, они достали мясо и с удовольствием его съели.

День полярного медведя отмечают 27 февраля. Его задача — обратить внимание на проблему сокращения популяции животных. Интенсивное таяние ледников, естественной среды обитания хищников, ведет к оскудению их кормовой базы.

Если человек не прекратит разрушительную деятельность, через 30 лет число медведей сократится на треть. К концу XXI века они могут исчезнуть.

Зоопарки, в коллекциях которых часто есть и белые медведи, позволяют ученым их изучать. Вторая задача — создание комфортных условий, чтобы топтыгины размножались.

В Китае в заповедниках, например, восстановили популяцию панд. В середине XX века из-за бесконтрольной вырубки лесов и изменений климата животные находились под угрозой исчезновения.

В Челябинске прошел праздник белых медведей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных