Общество

В Челябинской области реконструируют парк за 90 миллионов рублей

Деньги выиграли на всероссийском конкурсе
В Троицке реконструируют парк за 90 млн рублей.

В Троицке реконструируют парк за 90 млн рублей.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Парк культуры имени Томина в Троицке обновят за 90 миллионов рублей. Эти деньги город в Челябинской области выиграл на всероссийском конкурсе малых городов с населением от 50 до 100 тысяч жителей. Его суть: выделять бюджетные средства на крутые проекты.

Кроме Троицка на средства претендовали еще восемь городов Южного Урала, но проект реконструкции парка оказался лучшим. По задумке архитекторов, в старинном городе воссоздадут «ретрофутуристичную легенду парка». Это художественный прием, при котором люди прошлого представляют себе будущее. Авторы проекта поставили себя на место уральцев XIX века и пофантазировали, как бы мог выглядеть Троицк через 200 лет.

На 90 миллионов рублей создадут новые площадки в парке: детскую, спортивную зоны и экстрим-парк. Пространство оформят в сочетании белого и синего цвета. Обновят старое колесо обозрения. Также планируются аттракционы для взрослых: это не означает появление диких каруселей. Например, добавят качели, которые любят вне зависимости от возраста.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00