2020-03-13T10:39:00+03:00

«Сидеть и ждать, когда умру?»: молодую маму выписали из больницы с кистой в голове и сильными болями

Врачи лечили ее несколько месяцев и отправили домой
Женщина считает, что ее не вылечилиЖенщина считает, что ее не вылечилиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Во время беременности жительница Магнитогорска Анна Афанасьева заболела отитом (воспаление в ухе). Женщина наблюдалась у лора и выполняла все предписания, но ей становилось только хуже. Онемела правая сторона лица, головные боли стали невыносимы.

Через две недели ей экстренно сделали кесарево сечение. Ребенка забрал домой отец, а молодую маму отправили сразу из роддома в стационар местной больницы. Там она пролежала целый месяц, но так и не выздоровела. Несмотря на это, на днях женщину выписали.

— Мой диагноз — нагноившаяся киста крылонебной области справа. Меня не вылечили и с гноем отправили домой к новорожденному ребенку. Как котенка выкинули, — пишет Анна в группе «Черное&Белое Магнитогорск» в ВК. — Но ведь гной — это не шутки! А если в кровь попадет? Но, видимо, врачам наплевать. А мне то что делать? Сидеть и ждать, когда умру? Кто мне должен делать операцию по удалению кисты? Куда обращаться? Жить то хочется...

Анна уже пожаловалась в региональный Минздрав — но там отвечают в течение нескольких недель. Звонки в страховую медицинскую организацию результатов не дали.

— У пациентки абсцесс в стадии разрешения. Это означает, что он дренирован. Проще говоря, гной уже вытек. Сейчас стадия заживления. Поэтому причин для стационарного лечения, как и истерии нет, — ответил врач.

Однако, женщина не согласна с заключением медиков. Отек не спал, и ее до сих пор мучают боли. Повторный снимок назначили на конец марта. Но молодая мама боится, что за это время ей может стать хуже.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных