2020-03-18T15:22:48+03:00

Вузы Челябинской области уходят на режим дистанционного обучения

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все вузы Челябинской области временно будут учить студентов дистанционно. Фото: Архив "КП".Все вузы Челябинской области временно будут учить студентов дистанционно. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

С 19 марта все школы Челябинской области переходят на режим свободного посещения. Родителям следует подать заявление в администрацию школы, в котором указать, будет ли школьник учиться очно или перейдет на дистанционное обучение. Подать заявление можно будет и в электронном виде. Это — решение губернатора Алексея Текслера, подписавшего распоряжение о режиме повышенной готовности в связи с недопущением распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Школы не закрываются. Со следующей недели в большинстве школ начинаются весенние каникулы. Такие же рекомендации выданы федеральным министерством просвещения. Ориентировочный срок окончания ограничительных мер — 10 апреля.

— По аналогичной системе свободного посещения будут работать учреждения дополнительного образования и профтехучилища, — сказал после заседания областного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции Алексей Текслер. —

А что с вузами?

— Все вузы в регионе перейдут на дистанционную форму обучения (с 19 марта — прим. ред.). Ректоры предупреждены, — сказал Алексей Текслер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных