2020-03-18T16:11:14+03:00

В Челябинске власти призывают не верить фейкам о «тайных» больных коронавирусной инфекцией

Первые лица региона в режиме онлайн каждый день будут информировать о реальном положении дел
Алексей Текслер: бороться с фейками можно только честной информацией. Фото: gubernator74.ruАлексей Текслер: бороться с фейками можно только честной информацией. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

В среду, 18 марта, глава региона Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по профилактике и борьбе с ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. В регионе объявлен режим повышенной готовности. Среди прочих вопросов обсудили и тему распространения в соцсетях фейковых новостей.

— Ежедневно мы будет информировать жителей о положении дел, — сказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. — Сегодняшняя история с детьми в лицее № 82, где из-за высокой температуры и кашля не пришли на занятия девять второклассников, — она тоже о том, что мы ничего не скрываем. Заболевшие дети сдадут анализы на коронавирус. Прежде всего, чтобы успокоить родителей.

Каждый день будет идти официальная информация. Чтобы не было домыслов о «штрафах для родителей», например. Или — о тайных больных коронавирусной инфекцией, которых скрывают власти.

— Против фейков будем бороться честной информацией, — сказал губернатор. — Мы максимально открыты.

Кстати, в пятницу, 20 марта, в 13.00, гостем эфира радио «Комсомольская правда» — Челябинск» 95,3 FM станет первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Телефон прямого эфира 7000-953.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных