2020-03-20T07:55:43+03:00

«Говорит по английски и разводит пчел»: в гости к Росгвардии пришел 105-летний ветеран Великой Отечественной Войны

Михаил Резепин не сидит дома, а проводит большую общественную работу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Михаил Резепин не сидит дома и ведет активный образ жизни. Фото: Росгвардия.Михаил Резепин не сидит дома и ведет активный образ жизни. Фото: Росгвардия.
Изменить размер текста:

Челябинцу Михаилу Резепину на днях исполнится 105 лет. А накануне своего дня рождения ветеран Великой Отечественной войны пришел в гости в Росгвардию. Михаил Константинович сам попросился побывать в местном управлении войск нацгвардии — захотел посмотреть, кто сейчас защищает родную страну.

— В теплой обстановке, за чашкой чая, фронтовик поделился воспоминаниями о войне. Рассказал о своей мечте стать летчиком. И о своей жизни в мирное время. Прочитал собственные стихи и пообщался с начальником управления Александром Ясинским на английском языке, — рассказывают в пресс-службе Росгвардии.

Михаила Резепина призвали в армию из Белоруссии в 39-м. Он служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941-го получил ранение. Освобождал Польшу, Чехословакию, Германию. Имеет медали и ордена. После войны Резепин осел в Челябинске и больше 50 лет проработал на металлургическом комбинате.

Михаил Резепин и сейчас ведет активную жизнь: занимается спортом, увлекается пчеловодством и проводит большую общественную работу — встречается со школьниками, курсантами, военнослужащими и молодыми казаками.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных