2020-03-24T06:41:53+03:00

«Еще меньше заборов!»: в центре Челябинска убирают ограждения вдоль дорог

Но есть повод и огорчиться
В центре Челябинска убирают ограждения вдоль дорог. Фото: vk.com/chelurbanВ центре Челябинска убирают ограждения вдоль дорог. Фото: vk.com/chelurban
Изменить размер текста:

Борьба челябинского урбаниста с заборами известна всем, кто знаком с его деятельностью. Многие горожане поддерживают активиста, ведь заборы вдоль дорог — это не только некрасиво, но и небезопасно. Если автомобиль влетает в такой забор, конструкция разлетается на куски и может нанести сильные травмы людям в десятках метрах от места ЧП.

— На Ленина стало еще меньше заборов! — объявил Лев Владов в своей группе «Челябинский урбанист» в ВК. — До конца марта уберут все заборы «второго ряда». Это те, на которых тупо зарабатывали прошлые дорожники вместе с подрядчиком АО «СМЭУ ГАИ».

Но все же есть повод и для огорчения. Посмотрите на фото и найдите отличия. Исчезло дерево, закатанное в асфальт. И появился, по словам челябинского урбаниста, очередной незаконный «дорожный указатель» с рекламой компании.

ГИБДД ставят избыточный указатель с названием улиц, чтобы добавить рекламу компании. Перекрестки потихоньку зарастают ненужным визуальным мусором, — добавил урбанист.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных