Коронавирус Covid-19

Алексей Текслер заявил о материальной поддержке врачей во время эпидемии коронавируса: в Челябинске премируют инфекционистов, терапевтов, педиатров

Губернатор рассказал о мере поддержки тех, кто работает на переднем фланге
В пору пандемии соронавируса нагрузка на врачей резко выросла.

В пору пандемии соронавируса нагрузка на врачей резко выросла.

Фото: REUTERS

Условия эпидемии коронавирусной инфекции диктуют новый график работы врачам в Челябинской области. Инфекционисты, вирусологи, лаборанты, педиатры и терапевты сейчас трудятся с огромной нагрузкой.

В понедельник, 30 марта, на брифинге по коронавирусной инфекции губернатор Алексей Текслер сообщил, что правительство региона поддержит медиков дополнительными мерами по фонду оплаты труда.

— Выросла нагрузка у всего первичного медицинского звена, — сказал Текслер. — Рассматриваем меры дополнительного стимулирования и в целом по системе. Сделали заявку в федеральный центр. Будем изыскивать резервы и в областном бюджете, — сказал губернатор.

Кстати, для максимального разобщения пациентов в поликлиниках власти решили перейти на оформление электронных больничных не только прибывшим из-за границы и получившим предписания Роспьотребнадзора. В электронном виде листки временной нетрудоспособности будут выписываться страдающим хроническими заболеваниями: обострение недуга не требует подтверждения.

Читайте также:

Алексей Текслер о коронавирусе в Челябинской области: 14 диагностированных случаев. В том числе, два новых (подробнее).