Общество

Прямо как в Москве: жители Челябинской области продолжают выходить на шашлыки в карантин

Рекомендации правительства остались не услышаны
Карантин не помеха. Фото: Инцидент Миасс, vk.com

Карантин не помеха. Фото: Инцидент Миасс, vk.com

Нерабочая неделя — не выходные. Жители загородных поселков Челябинска массово отправились на прогулку. Некоторые даже решили повторить поступок столичных граждан, и решили встретить карантин с шашлыками.

— В загородных поселках вроде «Белый хутор», «Залесье», «Вишневая горка» народ толпами гуляет. Шашлыки жарят, — рассказала жительница одного из местных микрорайонов Екатерина.

Схожая ситуация происходит и в Миассе. Пользователи социальных сетей массово выкладывают фото мангалов в парках и дворах.

— Сегодня последний мой рабочий день, еду домой в машине, по тротуарам гуляют женщины с колясками, дети бегают. Сказано поберегитесь, чтобы не было эпидемии, ну посидите дома, — негодует одна из жительниц Миасса

Все это сильно напоминает первый день карантина в Москве, когда местные жители восприняли нерабочую неделю как выходные и массово отправились в парки на шашлыки. Однако уже через пару дней в столице ввели тотальный карантин, который по словам премьер-министра Михаила Мишустина может распространиться и на другие регионы страны, в том числе Челябинскую область.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10