2020-03-30T14:17:00+03:00

В Челябинской области могут ввести режим повальной самоизоляции

Вслед за Москвой премьер Мишустин призвал расширить его на всю Россию
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оставайтесь дома - читайте книги, смотрите кино, общайтесь по Интернету.Оставайтесь дома - читайте книги, смотрите кино, общайтесь по Интернету.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Челябинской области на режим самоизоляции могут перевести всех жителей от мала до велика. Премьер-министр страны Михаил Мишустин призвал руководителей всех регионов проработать меры дополнительных ограничений по примеру Москвы и Московской области, сообщает KP.RU.

Новые ограничения должны ударить по тем, кто не торопится ограничить свои контакты, а значит, рискует заразиться коронавирусом сам и может заразить других.

Правительство России уже одобрило штрафы за нарушение карантина. Гражданам, не соблюдающим правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, грозят штрафы от 1 до 3 тысяч рублей. А за нарушение санитарно-эпидемиологических норм — от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц предложенные правительством штрафы достигают 1 миллиона рублей.

— Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию. Решения президента, правительства абсолютно оправданы. Они должны максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших, — замечает Мишустин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных