2020-04-03T18:24:07+03:00

В Челябинской области шипуны и кликуны присматривают места для гнезд

Фротографов просят не раскрывать места дислокации лебедей, чтобы сберечь их от браконьеров
Лебеди подбирают укровные уголки для гнезд. Фото: Наталья Киселева.Лебеди подбирают укровные уголки для гнезд. Фото: Наталья Киселева.
Изменить размер текста:

Весну ничто не отменит. И в синем небе опять слышны крики лебедей. Это шипуны и кликуны парами перелетают с озера на озеро, выискивают на берегах укромные уголки для строительства гнезд.

Первые птицы появились в Челябинской области в середине марта. А уж потом белоснежные создания прилетали каждый день. После длинного пути они отдыхали, осматривались.

Тревожить птиц нельзя: они насторожены и пугливы.

— Важно не вспугнуть лебедей во время обживания будущего гнездового участка и обеспечить им безопасное существование, стимулируя их продолжить гнездование в наших краях! — говорит председатель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева.

Бывает, птицы останавливаются на водоеме стаей, отдыхают, кормятся, а уж потом разлетаются попарно. Потому все любители фотоохоты не должны разглашать места дислокации птиц, сберечь их от ружей браконьеров.

Птицы перелетают с одного водоема на другой. Фото: Наталья Киселева.

Птицы перелетают с одного водоема на другой. Фото: Наталья Киселева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных