2020-04-06T06:58:13+03:00

Жителям Челябинской области может грозить новый мусорный коллапс

Многие граждане перестали оплачивать вывоз отходов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Из-за неплатежеспособности мусор просто могут перестать вывозитьИз-за неплатежеспособности мусор просто могут перестать вывозитьФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Новый мусорный коллапс может произойти из-за коронавируса: «Центр коммунального сервиса», занимающийся вывозом отходов в Челябинской области, попросил жителей региона своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Из-за неплатежей регоператор не сможет рассчитываться с перевозчиками и полигоном.

Как отмечают в «ЦКС», из-за режима самоизоляции мусора стало появляться больше, но при этом граждане стали платить за вывоз отходов меньше, несмотря на увеличивающиеся расходы регоператора.

— Не на что закупать топливо для мусоровозов, платить зарплату сотрудникам, приобретать средства индивидуальной защит, дополнительные материалы и оборудование для санитарной обработки. Коммунальная отрасль поставлена на грань серьезного кризиса. Все мы помним «мусорный коллапс» 2018 года и не должны допустить его повторения. Санитарное состояние городов, особенно в период опасной пандемии, должно оставаться на высоком уровне, — рассказали в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».

Регоператор напомнил, что услуги ЖКХ можно оплатить не выходя из дома через онлайн-банки или с помощью сайта ЦКС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных