2020-04-09T07:42:37+03:00

Шестимесячная девочка из Челябинска захлебнулась, плавая в надувном круге в ванной

Малышку сумели откачать в больнице
Надувные круги не гарантируют безопасность. Оставлять детей в ванной нельзя.Надувные круги не гарантируют безопасность. Оставлять детей в ванной нельзя.Фото: Лидия ПЕСКОВА
Изменить размер текста:

Врачи Челябинской областной детской клинической больницы спасли от гибели шестимесячную малышку, которая захлебнулась, плавая в ванной.

Отец Миланы (а девочке всего полгода) одел на шею ребенка надувной круг — такие приспособления выпускают специально для малышей. Милана плавала, но в какой-то момент выскользнула из круга и ушла под воду.

— В данном случае повезло — все быстро среагировали. И родители, и скорая, и мы. Семья живет недалеко от областной больницы, поэтому бригада фельдшеров доставила ребенка к нам. Девочка поступила в тяжелом состоянии, с гипоксией и спазмом голосовых связок. Ребенка сразу «посадили на кислород». Его давали через увлажнитель, чтобы купировать отечный синдром легких, — рассказала заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №2 ЧОДКБ Владимир Просеков.

Уже к утру состояние девочки стабилизировалось. Через три дня малышку перевели в обычную палату. А потом отпустили домой.

Медики говорят, что купание в ванной с надувным кругом представляет опасность. Ребенок может выскользнуть или перевернуться вниз головой и захлебнуться. Оставлять его без присмотра в такие минуты нельзя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных