2020-04-10T17:41:32+03:00

Многодетная мать из Озерска попросила отменить школьную аттестацию

По мнению актрисы, дети сталкиваются с серьезным стрессом
Многие школьники испытывают еще больший стресс из-за дистанционного обученияМногие школьники испытывают еще больший стресс из-за дистанционного обученияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не всем подходит дистант: многодетная мать и актриса из Озерска Юлия Гусева обратилась в минобразования Челябинской области с просьбой отменить аттестацию школьников в этом году. По мнению женщины, дети не справляются со стрессом и не могут полноценно заниматься.

— У меня нет технических возможностей предоставить детям доступ к учебным платформам, предлагаемым этой формой обучения. Я физически и психологически не справляюсь с потоком информации, учитывая, что из технических средств у меня в наличии только мобильное устройство, которое очень долго и не полно загружает учебный контент, — цитирует женщину издание «Полит74».

Кроме того, актриса отметила, что с нагрузкой сталкиваются не только дети, но и родители, у которых также нет большого опыта в таком обучении. На стрессе также сказывается режим самоизоляции. Впрочем женщина добавила, что у нее нет претензий к педагогам, которые активно помогают ученикам.

— У меня большое количество друзей по России — все уже с ума сходят от такой учебы. Самое приемлемое, наверное, перенести аттестацию на следующий учебный год», — считает Гусева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных