2020-05-14T12:08:28+03:00

Общественники пожаловались в прокуратуру на новую стройку на Тургояке

Рабочие укладывают фундамент и бурят скважины недалеко от воды
Екатерина АНДРЕЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Строительство на берегу Тургояка проверит прокуратура и минэкологии области. Фото: Гражданский патрульСтроительство на берегу Тургояка проверит прокуратура и минэкологии области. Фото: Гражданский патруль
Изменить размер текста:

Три недели активисты общественной организации «Гражданский патруль» наблюдают за стройкой на берегу озера Тургояк. Работы ведутся на территории бывшего лагеря «Светлячок», в двадцати метрах от акватории памятника природы. По сообщению очевидцев, строительство началось еще в апреле.

— За теннисным кортом клуб-отеля «Золотой пляж» рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении, — говорит глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

Общественники обратились в Главное управление лесами, прокуратуру и министерство экологии с просьбой проверить законность стройки.

Активисты напомнили, что недавно клуб-отель «Золотой пляж» оштрафовали на 200 тысяч за незаконное строительство и изменение береговой линии озера.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных