В Челябинской области отказались от использования новых аппаратов ИВЛ «Авента» после пожара в Санкт-Петербурге

Их «законсервировали» до конца расследования происшествия
После пожара в Петербурге проверять больница не будут

После пожара в Петербурге проверять больница не будут

Фото: Валентина ВАГАНОВА

После пожара в питерском госпитале Святого Георгия, причиной которого могли стать аппараты ИВЛ «Авента», в Челябинской области «законсервировали» недавно приобретенное оборудование этой формы. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Речь шла о запрете эксплуатации аппаратов «Авента-М», произведенных после 1 апреля. Мы получили три, они несколько иной модели — «Авента-У», — отметила Ирина Гехт.

Она также добавила, что аппараты «Авента» работают на других госпитальных базах и по ним не было нареканий. Кроме того, прочитаны все риски с точки зрения подключений электроприборов и нагрузки на проводку.

— Более того, мы видим возможности для расширения госпитальных баз, например, в ОКБ-3 готовы ввести еще 40 коек, — отметила Ирина Гехт.

Как сообщала «Комсомолка», утром 12 мая в госпитале Святого Георгия погибли пять пациентов. По словам спасателей и руководства клиники, загорелся аппарат искусственной вентиляции легких, от которого вспыхнул подаваемый кислород. Подробности происшествия читайте по ссылке. Между тем, у сотрудников «Уральского Приборостроительного завода», где произведено оборудование, есть своя версия случившегося.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru