2020-05-22T13:40:46+03:00

В эпидемию COVID-19 медики в Челябинске пошли по квартирам пациентов

Алексей Текслер обсудил с сотрудниками больниц тему оказания плановой помощи жителям области
Пандемия коронавируса изменила привычные формы работы врачей.Пандемия коронавируса изменила привычные формы работы врачей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на мобилизацию медицинских сил на борьбу с коронавирусной инфекцией, от плановой медицинской помощи отказываться нельзя. Как подчеркнул Алексей Текслер на совещании с медиками, которое в формате ВКС прошло 22 мая, плановая помощь остается в приоритете.

Пандемия вынудила больницы и поликлиники изменить привычные формы работы. Сегодня нужно использовать новые формы работы. Например, увеличить число посещений врачами пациентов диспансерных групп; переходить на надомное обслуживание; расширить практику выездных консультационных бригад и телемедицинских консультаций. Для их работы больницы и поликлиники получили более 20 автомобилей.

— Мы кратно увеличиваем финансирование здравоохранения; дооснащаем и укрепляем ее материально-техническую базу; планируем строительство новых современных больниц. Мы работаем над обеспечением кадрами, — сказал губернатор.

Читайте также:

Телемедицина в России: как нас будут лечить по Интернету (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных