2020-05-23T07:42:06+03:00

В Челябинской области из-за коронавируса появился новый арт-объект

Автор работы призывает не перебарщивать с мерами защиты
Фото граффити попало в соцсети. Фото: vk.com/ozersksecretФото граффити попало в соцсети. Фото: vk.com/ozersksecret
Изменить размер текста:

В Озерске на одном из подъездов седьмого дома по улице Гайдара появилось граффити, на котором изображена скульптура в медицинской маски. Тема коронавируса проникла во многие сферы жизни жителей Челябинской области, даже в стрит-арт. Своей работой автор Алекс Губарев хотел сказать, что не нужно поддаваться панике и перебарщивать с мерами, принятыми из-за пандемии.

— Если бы в 2020 году поставили статую, думаю, она была бы такой. Своим рисунком я хотел снизить градус напряжения от темы вируса в обществе (ну, по крайней мере, в своем доме), над ней хотя бы ухмыльнуться. Это рисунок-усмешка: маска даже на не живой статуе — не нужно перегибать с мерами защиты, — рассказал Алекс Губаев.

В то же время, житель Озерска призывает прислушиваться к рекомендациям врачей и быть осознанными в такое непростое время.

Алекс Губаев подметил, что каждый май жители подъезда переоформляют дверь, так что «скульптура в маске» на долго не задержится и не станет напоминаем о пандемии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Делитесь своими историями с «Комсомольской правдой». Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных