2020-05-23T11:16:20+03:00

Главный архитектор Челябинска попросил коммунальщиков не белить бордюры

Это не добавляет городу эстетики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Покрашенные бордюры быстро пачкаются, к тому же создают ненужный визуальный шум. Фото: Челябинский урбанистПокрашенные бордюры быстро пачкаются, к тому же создают ненужный визуальный шум. Фото: Челябинский урбанист
Изменить размер текста:

Начальник управления по архитектурно-градостроительному планированию Челябинска Павел Крутолапов призвал глав районов объяснить коммунальщикам, что бордюры красить не нужно. Это лишь портит облик города.

— Сложившаяся практика покраски бордюров в Челябинске, в том числе на дворовых территориях, не отвечает современным подходам к благоустройству городских пространств, не способствует созданию комфортной городской среды по причине не функциональности и создания визуального шума, ввиду чего управление по архитектурно-градостроительному планированию города Челябинска считает покраску бордюров нецелесообразной, — говорится в обращении Крутолапова к главам районов.

О бесполезности побелки бордюров высказывался и челябинский урбанист Лев Владов.

— В хорошем благоустройстве вообще не нужно ничего красить. А покраска бордюров наряду с побелкой городских деревьев — самые бесполезные и уродующие город мероприятия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Делитесь своими историями с «Комсомольской правдой». Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных