2020-05-23T14:04:08+03:00

«Был синий и не подавал признаков жизни»: реаниматологи спасли задыхающегося малыша в Челябинске

Мальчика доставили в областную больницу на вертолете
Восемь дней малыш провел в отделении реанимации.Восемь дней малыш провел в отделении реанимации.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Трехлетний Владик буквально на несколько минут остался в кроватке без присмотра, а когда мама пришла, малыш был уже синий и не подавал признаков жизни. По словам родителей, сын спал и провалился под матрас.

Скорая отвезла ребенка в больницу по месту жительства. Вертолетом санавиации к нему примчался реаниматолог Челябинской областной детской клинической больницы Владимир Русаков.

— Более трех часов доктор находился возле ребенка. Был установлен центральный венозный катетер, благодаря чему сразу же началась инфузионная терапия. (внутривенное введение лекарств — прим. авт.) Как только состояние ребенка позволило, Владика эвакуировали в детскую областную больницу. Уже здесь ему были проведены все необходимые исследования, в том числе МРТ головного мозга, малыш получал лекарства для предохранения центральной нервной системы, — рассказали КП-Челябинск в пресс-службе ЧОДКБ.

Восемь дней Владик провел в реанимации, после чего был переведен в неврологическое отделение. Сейчас он дома, в полном порядке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Делитесь своими историями с «Комсомольской правдой». Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных