2020-05-26T09:20:37+03:00

Собирательный образ: челябинский художник изобразил тульскую медсестру в купальнике под химзащитой

По мнению мужчины, главный акцент на рисунке — реакция на девушку
Поделиться:
Комментарии: comments3
На рисунке изображены даже сами фотографы. Фото: Тульские новостиНа рисунке изображены даже сами фотографы. Фото: Тульские новости
Изменить размер текста:

Фотография тульской медсестры с купальником под защитным костюмом стала невероятно обсуждаемой по всему миру. Девушку осуждали, оправдывали, ею восхищались — кажется, что нигде нет единого мнения об этом поступке. Именно такое отношение к медсестре, которой просто было жарко работать в химзащите, проиллюстрировал челябинский художник Альберт Растяпин.

Несмотря на то, что на рисунке действительно изображена девушка в защитном костюме поверх купальника, по словам мужчины, главное в картине именно отношение к ней, которое было выражено через жесты.

Автор: Альберт Растяпин

Автор: Альберт Растяпин

— Я художник, который подготавливает рисунки по новостным сюжетам и знаковым событиям в мире. Здесь собирательный образ, а не медсестра из новостей. Через руки я показал отношение людей к этому случаю. Мнения уж очень сильно разделились по этому поводу, — рассказал Растяпин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных