2020-05-26T15:44:36+03:00

В Челябинской области готовятся возобновить спортивные соревнования

Тренировки не свежем воздухе уже разрешили
Первые турниры могут пройти в июлеПервые турниры могут пройти в июлеФото: Алексей МИКУШИН
Изменить размер текста:

Проведение всех спортивных мероприятий в Челябинской области было приостановлено в конце марта. Уже на протяжении двух месяцев в регионе запрещено проводить соревнования и турниры. Исключение составляет разве, что киберспорт.

24 мая глава региона Алексей Текслер объявил о начале первого этапа снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В частности, в распоряжении говорится о возможности заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением все санитарно-эпидемиологических норм и с соблюдением социальной дистанции.

У профессионалов и любителей спорта возник вопрос о том, когда в регионе разрешат проводить соревнования и турниры. В министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области осторожны в своих прогнозах и призывают всех запастись терпением.

— С начала недели введен первый этап. Когда будут введены второй и третий этапы снятия ограничений занятий спортом, мы пока сказать не можем — все будет зависеть от текущей ситуации в борьбе с распространением коронавируса. Хотелось бы верить, что эта ситуация позволит нам разрешить тренироваться спортсменам как можно скорее — отмечает Леонид Одер.

По его словам первые соревнования на Южном Урале можно будет провести не раньше середины июля — начале августа. Но возможны и изменения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сфотографировали непогоду, пострадали от стихии? Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных