2020-05-28T10:36:26+03:00

Гречка подешевела в магазинах Челябинска

Антимонопольная служба заставила две торговые сети переписать наглые ценники
Ажиотаж на гречку был в самом начале пандемии. Сейчас крупа свободно продается во всех магазинах.Ажиотаж на гречку был в самом начале пандемии. Сейчас крупа свободно продается во всех магазинах.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Торговая сеть SPAR снизила цену на гречку после того, как Челябинская УФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Минимальная розничная цена на гречневую крупу «Экстра» бренда «Увелка» составляет сегодня 82 рубля, максимальная — 110 рублей. Речь идет об упаковке весом 800 граммов.

Напомним, в конце апреля стоимость гречки в торговой сети SPAR достигала 180 рублей. Эксперты Антимонопольной службы России установили, что торговая надбавка при этом составляла 356%. Производитель продукта цены не поднимал.

— Примечательно, что наиболее высокие цены на данную продукцию были выявлены представителями антимонопольной службы именно на территории Челябинской области, то есть в месте нахождения производителя данной крупы, — замечают в пресс-службе Челябинского отделения УФАС России.

В других городах на прилавках все той же торговой сети «Увелка» была дешевле. Например, в Саранске и в Нижнем Новгороде крупу продавали по 103 рубля.

Аналогичное ценообразование с конца апреля складывалось и у торговой сети «Магнит».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных