2020-06-02T17:25:29+03:00

Метро живо: в Челябинске ищут подрядчика для обслуживания метрополитена

Среди обязанностей — поддержание работы оборудования и откачка воды
Будущее метро находится в подвешенном состоянии... Пока. Фото: Евгений ХажейБудущее метро находится в подвешенном состоянии... Пока. Фото: Евгений Хажей
Изменить размер текста:

Самый дорогой недострой: в Челябинске ищут подрядчика для обслуживания пускового участка городского метрополитена. Компании-победителю предстоит следить за состоянием метро практически до конца года.

В обязанности подрядчика входит поддержание работы электрооборудования, освещение выработок, откачка воды, проветривание, работа маркшейдерской службы, а также дежурство слесарей на объектах. На это готовы выделить 56 миллионов рублей.

Что интересно, возможно, крупнейший недострой Челябинска ждет новое и светлое будущее. В разговоре с изданием 74.ru, губернатор Алексей Текслер рассказал о разработке новой транспортной системы аггломерации Челябинска, Копейска и Сосновского района — в ней упоминается метрополитен.

— Сейчас специалисты ЮУрГУ разрабатывают такую схему актуальную. Я поручил включить туда тему достройки метро. Оно проектировалось в 80-х с другой логикой развития города. Уже в этом году мы получим новую схему, — рассказал глава региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сфотографировали непогоду, пострадали от стихии? Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных