2020-06-03T16:03:08+03:00

Кто-то паникует и думает, что жизнь закончена: челябинская медсестра рассказала о работе с коронавирусными пациентами

Студентка успела сама заболеть COVID-19
Самое тяжелое в работе, по мнению студентки, находиться в костюме все дежурство. Фото: Полит74Самое тяжелое в работе, по мнению студентки, находиться в костюме все дежурство. Фото: Полит74
Изменить размер текста:

«Мы даже задумались о научной работе на тему психологического состояния пациентов с коронавирусной инфекцией», — студентка челябинского мединститута Ризида Мигранова, проработав медсестрой, рассказала о работе с больными COVID-19. За время практики девушка успела сама заразиться коронавирусом.

Ждать ли второй волны коронавируса и как болеют кошки, — микробиолог ЧелГУ Светлана Андреева

00:00
00:00

Как рассказала Ризида, еще до начала пандемии она, вместе с друзьями-студентами, начала работать в инфекционном отделении Челябинского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Сначала как волонтер, а затем уже как работник. По мнению девушки, подобная работа — настоящая проверка на прочность. В частности, на то, сможешь ли ты работать с людьми.

— Некоторые больные коронавирусом ведут себя совершенно по-другому, не как ветераны. Кто-то паникует и думает, что жизнь закончена, становится очень агрессивным и озлобленным. Кто-то принимает свою болезнь. Вместе с моими университетскими коллегами-студентами мы даже задумались о научной работе на тему психологического состояния пациентов с коронавирусной инфекцией. Я сейчас тоже оказалась в роли пациента, опасения есть, ведь ты не знаешь, как вирус подействует на твой организм, да еще вокруг всеобщая паника. Но важно сохранять спокойствие и веру в свое выздоровление — в этом ключ к успеху, — цитирует слова девушки издание «Полит74».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных