2020-06-05T08:16:07+03:00

Депутат Госдумы из Челябинской области встал на защиту должников

У заемщиков не будут отбирать последнее
Поделиться:
Комментарии: comments1
У должников не будут отибрать «последнюю рубашку». Фото: пресс-служба депутата Госдумы Владимира БурматоваУ должников не будут отибрать «последнюю рубашку». Фото: пресс-служба депутата Госдумы Владимира Бурматова
Изменить размер текста:

У должников больше не будут отбирать последние средства к существованию. Важный законопроект рассмотрят в Госдуме, об этом сообщает депутат из Челябинской области Владимир Бурматов. Он подчеркнул, что южноуральцы постоянно обращаются к нему с такой проблемой.

О помощи парламентария попросила пенсионерка Ольга Чернова. Сын женщины уговорил ее взять кредит на свое имя, а рассчитываться отказался. Старушка-мать осталась один на один с коллекторами.

— Квартиру продала трехкомнатную. Не успела погасить первый кредит, образовался второй. И сейчас так выходит, что после ежемесячного списания долгов на жизнь мне остается сумма чуть более пяти тысяч рублей. На эти деньги я должна и коммуналку оплатить, и лекарства купить, и продукты, не хватает ни на что, — поделилась пенсионерка Ольга Чернова.

Владимир Бурматов не оставил старушку в беде, пенсию ей увеличили, но она все равно не выше прожиточного минимума.

— У должника все равно при взыскании суммы задолженности должен оставаться прожиточный минимум. Он должен быть неприкосновенным. Об этом и новый закон, который мы инициировали, — подчеркнул Владимир Бурматов.

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, «Закон об исполнительном производстве» и «О страховых пенсиях».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных