Общество

Жителей Челябинска просят не посещать храмы и кладбища на Троицу

Власти боятся, что это может привести к новой вспышке коронавируса
Будут ли закрывать ворота кладбищ, в мэрии не уточняют.

Будут ли закрывать ворота кладбищ, в мэрии не уточняют.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Этой весной из-за коронавируса южноуральцы не смогли сходить на погосты в Родительский день. Кладбища по всей области были закрыты. Но священники успокаивали православных: еще успеете проведать умерших в Троицу. Однако власти Челябинска снова просят не торопиться с посещением кладбищ.

— В условиях режима повышенной готовности просим челябинцев отказаться от посещения погостов и храмов, а также не принимать участие в массовых мероприятиях во время празднования Троицы. Просим соблюдать режим самоизоляции и санитарно-эпидемиологические нормы, — говорят в администрации города.

Будут ли закрывать ворота кладбищ, в мэрии не уточняют.

Троица — один из главных православных праздников. Иногда его еще называют днем сошествия Святого Духа. Троица отмечается каждый год в разное время. В 2020 году православные отмечают Пасху 19 апреля, если отсчитать от этой даты 50 дней, то получится 7 июня — это и будет День Святой Троицы.

Богослужение с участием прихожан на Пасху в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска обернулось вспышкой коронавируса. Власти надеются, что на этот раз горожане встретят Троицу дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru