2020-06-06T08:18:57+03:00

Власти объяснили, почему в центре Челябинска вырубят клены и липы

Планируется убрать 37 деревьев
Эти деревья уже не спасти. Фото: администрация ЧелябинскаЭти деревья уже не спасти. Фото: администрация Челябинска
Изменить размер текста:

На этих выходных в центре Челябинска будут рубить деревья. Но переживать не стоит — убирать будут только погибшие деревья. Заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров лично прогулялся с журналистами по центральным улицам и показал, какие насаждения подлежат вырубке. Это 37 засохших лип и ясенелистных кленов на улице Кирова и проспекте Ленина.

У некоторых деревьев есть ветки с зелеными листочками, отчего жители думают, что они здоровы, и их безжалостно вырубают. Однако это не так, уверяет Александр Егоров. Убирают только те деревья, что признаны погибшими специалистами-дендрологами.

— Стоит сухое дерево, и одна веточка зеленая. В следующем году она уже засохнет, поэтому такое дерево нет смысла оставлять. Еще один момент — спил. Дерево может быть на спиле нормальное, не гнилое, но в остальном полностью сухое, — объясняет замглавы.

Так помечено дерево, которое подлежит сносу. Фото: администрация Челябинска

Так помечено дерево, которое подлежит сносу. Фото: администрация Челябинска

В воскресенье, 7 июня, на нечетной стороне проспекта Ленина, на участке от Лесопарковой до Васенко, уберут 21 больную липу. На освободившееся место посадят новые крупномеры, также на всем проспекте уложат рулонный газон.

На улице Кирова в районе цирка спилят 16 сорных ясенелистных кленов, а еще проредят поросль, которая мешает расти кустарнику. После чего планируют восстановить и продлить живую изгородь из кизильника, а на газоне, разделяющем тротуар и дорогу, постелить газон.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных