Общество

Представители челябинских вузов рассказали о приемной кампании в период пандемии

Встреча, также из-за коронавируса, прошла в онлайн-формате
Из-за переноса ЕГЭ, сдвинулись и сроки приемной кампании

Из-за переноса ЕГЭ, сдвинулись и сроки приемной кампании

Фото: Олег УКЛАДОВ

Представители челябинских вузов рассказали подробности о том, как будет проходить приемная кампания в высшие учебные заведения в период пандемии. Соответствующая пресс-конференция прошла сегодня, 25 июня, в пресс-центре «Гранада-Пресс».

Так эксперты успели обсудить то, как кампании адаптировались к новому расписанию школьников — из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки ЕГЭ, а следовательно и конец приема документов выпускников.

— 18 июня министерство образования утвердило новые сроки приема в вузы — теперь подача документов имеет четкие пределы: по результатам ЕГЭ, до 18 августа. Раньше прием заканчивался, как правило, до 20 июля, — рассказала завкафедрой «Социально-гуманитарные и естественно-научные дисциплины» Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Ирина Кравченко.

При этом вся приемная кампания теперь пройдет в онлайн-формате. Принимать документы из рук в руки в 2020 году не будут. Впрочем, в вузах надеются вернуться к традиционным очным занятиям в случае улучшения ситуации с коронавирусом.

— Чтобы у абитуриентов не возникало никаких трудностей, мы консультируем и ребят, и их родителей. К нам поступает большое количество звонков, для нас это в некотором роде испытание, но мы с ним справляемся успешно. Существует два способа приема документов: через портал «Госуслуги» и через личные кабинеты вузов, — добавила Ирина Кравченко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru