2020-06-30T19:11:19+03:00

Ботанический сад Челябинского госуниверситета закроют для невузовских посетителей

В последнее время на территории часто происходят случаи вандализма
Ботсад приобрел особую популярность из-за обитающих там сусликов. Фото: Федор ЯрошенкоБотсад приобрел особую популярность из-за обитающих там сусликов. Фото: Федор Ярошенко
Изменить размер текста:

Допускаются только студенты и работники вуза: Челябинский государственный университет ограничил вход в ботанический сад у первого корпуса. Посторонние люди смогут посещать территорию смогут только по пропускам и спецразрешениям.

По словам начальника управления по связям с общественностью вуза Анастасии Гусенковой, территорию сада пришлось закрыть после участившихся случаев вандализма. Сейчас планируется установка ограждений.

— Сейчас сад представляет собой полноценные прогулочные зоны и получил известность в городе, проходимость возросла многократно. К сожалению, далеко не все гости ведут себя подобающим образом. В этом году мы регулярно наблюдаем, как ломаются ветки деревьев и кустарников и таблички с описанием объектов, вытаптываются грядки, нарушаются композиции. Люди позволяют детям рвать цветы и лазить по хрупким инсталляциям, выгуливают собак на территории сада, — рассказала пресс-секретарь университета.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных