Происшествия

В Челябинске вынесли приговор грабителям-неудачникам, нападавшим на банки

Группировка несколько раз пыталась вынести кассу
Страх быть пойманным мешал мужчинам в криминальной деятельности

Страх быть пойманным мешал мужчинам в криминальной деятельности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На скамье подсудимых оказались четверо челябинцев, которые уже привлекались к уголовной ответственности. В этот раз суд признал их виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенное с применением насилия организованной группой», а также ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение».

Первую попытку ограбления банка мужчины осуществили в марте 2018 года в Челябинске. Тогда они пробрались в отделение после его закрытия и угрозами потребовали у сотрудниц ключи от кассы, где находились 10 млн рублей. Один из грабителей заметил, что сработала сигнализация, поэтому банда решила скрыться с места преступления.

Второй случай нападения произошел в мае того же года. На этот раз под прицел группировки попал банк в Южноуральске. Грабители вошли в здание до начала рабочего дня и потребовали ключи от кассы, где лежали 800 тыс. рублей. Боязнь быть задержанными снова взяла верх над желанием обогатиться, и мужчины опять скрылись.

Третье нападение оказалось не таким масштабным, как два предыдущих, но для грабителей сложилось удачнее. Они взломали окно челябинского ювелирного салона, проникли внутрь и украли драгоценности на 55 тыс. рублей.

Гангстерские похождения для подсудимых закончились плачевно. Самый большой срок достался организатору группировки — ему дали семь с половиной лет в колонии особого режима. Его подельники получили по шесть с половиной и семь лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru