Общество

Подкидыша из больницы Копейска могут вернуть биологическим родителям

Такой исход запутанной истории малыша не исключают в органах социальной защите
Отец сдал мальчика в больницу спустя несколько часов после родов. Фото: сообщество "Больничным сиротам нужна помощь!".

Отец сдал мальчика в больницу спустя несколько часов после родов. Фото: сообщество "Больничным сиротам нужна помощь!".

Малыша из Копейска, от которого три недели назад отказались родители, могут вернуть родным маме и папе. Об этом рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

— Сначала нужно понять, что случилось. Почему семья отказалась от мальчика и выдала его за подкидыша. Только тогда мы сможем оценить реабилитационный потенциал родной семьи и решить, может ли ребенок вернуться к биологическим родителям, — полагает Ирина Буторина.

Пока у чиновников у самих больше вопросов, чем ответов.

Около трех недель назад мужчина принес в больницу Копейска новорожденного мальчика, якобы найденного в мусорном баке. Пока полиция искала родителей, ребенка выхаживали в больницах — сначала в Копейске, а потом и в Челябинске. Неожиданно мужчина вернулся и признался, что мальчик его родной сын.

Помимо органов соцзащиты, обстоятельства этой истории выясняет полиция. От комментариев МВД пока отказалось из-за того, что в информации из разных источников много несостыковок. Достоверная информация о родителяи и ребенке будет озвучена в начале рабочей недели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru