Общество

Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска из-за плохих дорог

Нарушения нашли сразу на нескольких улицах
Прокуратура обвинила администрацию в бездействии

Прокуратура обвинила администрацию в бездействии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Советском районом суде рассмотрят иск областной прокуратуры к администрации Челябинска с требованием привести в порядок дороги.

После публикаций в СМИ началась проверка, в ходе которой выяснилось, что дорожное полотно на улице Лобырина, 2-ой Эльтонской, Шагольской, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, Косарева от Комсомольского проспекта до ул. Братьев Кашириных, не отвечает требованиям ГОСТА.

Главе города было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Однако дороги никто так и не починил. Теперь ремонта будут добиваться через суд.

Также в рамках проверки городская прокуратура оценила бездействие контролирующего органа, так как стало известно, что сотрудники ОГИБДД УМВД России по Челябинску не проверяли данные объекты улично-дорожной сети и не привлекали к ответственности виновных.

— Начальнику ОГИБДД УМВД России по Челябинску внесено представление, в котором указано на необходимость возбуждения административных производств по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении лиц, ответственных за содержание дорог в городе Челябинске, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru