2020-07-07T11:27:53+03:00

Игры в воде закончились трагично: в Челябинской области утонул восьмилетний мальчик

Друзья не смогли вытащить пострадавшего из воды
Тело мальчика нашли недалеко от берега Фото: пресс-служба ПССТело мальчика нашли недалеко от берега Фото: пресс-служба ПСС
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в городе Еманжелинск. Как сообщает Поисково-спасательная служба Челябинской области, компания детей от 8 до 14 лет пошла купаться на местный карьер. Ребята веселились, а старшие дети раскачивали восьмилетнего мальчика и забрасывали в воду. Так они сделали несколько раз, в один из которых ребенок не выплыл на поверхность воды. Не дождавшись своего друга, подростки испугались, собрали вещи и ушли с карьера, чтобы рассказать о происшествии родителям.

— На место купания приехала мобильная группа спасателей, — рассказала начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина. — Они обследовали водоем и нашли тело мальчика в четырех метрах от берега на глубине трех метров. Все обстоятельства произошедшего будут устанавливать сотрудники полиции.

В Следственном управлении СК РФ по Челябинской области сообщили, что по данному происшествию уже проводится проверка.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков. — проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По словам спасателей, карьер, где утонул мальчик, не оборудован для купания. Люди рискуют своей жизнью, когда идут плавать в подобные места. Недавно на диком пляже Челябинска утонул мужчина, который полез в воду, будучи нетрезвым.

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных